(02.03.2018) Am 1. März 2018 wurde mit den Schüler/innen der Gambia-AG an der Kanonikus-Kir-Realschule plus gambisch gekocht. Der stellv. Vereinsvorsitzende und gebürtige Gambier, Lamin Bojang, hat mit den Schüler/innen ein traditionelles Gericht – BENACHIN – zubereitet und mit ihnen über die Esskultur seines Heimatlandes gesprochen. Das Essen wurde traditionell „mit Händen“ gemeinsam gegessen. Für die meisten Schüler/innen war das Essen mit Händen eine neue Erfahrung, die für einen Spaßfaktor gesorgt hat. Mit der Gambia-AG wollen die den Schüler/innen entwicklungspolitische Themen nahebringen, aber es soll auch Freude machen. Das Kennenlernen der westafrikanischen Kultur ist Teil der Arbeit in der AG. Die Mainzer Zeitung „Die LOKALE“ hat über die Kochaktion in ihrer März-Ausgabe berichtet.
Lsmin Bojang mit Schüler/innen der Gambia-AG an der Kanonikus-Kir-Realschule plus am 1.3.18