Schüler kochen wie in Gambia

(02.03.2018) Am 1. März 2018 wurde mit den Schüler/innen der Gambia-AG an der Kanonikus-Kir-Realschule plus gambisch gekocht. Der stellv. Vereinsvorsitzende und gebürtige Gambier, Lamin Bojang, hat mit den Schüler/innen ein traditionelles Gericht – BENACHIN – zubereitet und mit ihnen über die Esskultur seines Heimatlandes gesprochen. Das Essen wurde traditionell „mit Händen“ gemeinsam gegessen. Für die meisten Schüler/innen war das Essen mit Händen eine neue Erfahrung, die für einen Spaßfaktor gesorgt hat. Mit der Gambia-AG wollen die den Schüler/innen entwicklungspolitische Themen nahebringen, aber es soll auch Freude machen. Das Kennenlernen der westafrikanischen Kultur ist Teil der Arbeit in der AG. Die Mainzer Zeitung „Die LOKALE“ hat über die Kochaktion in ihrer März-Ausgabe berichtet.

28424224_2091803847716098_1981230971105690049_o

28422985_2091804127716070_8157750002559077946_o(1) 28514821_2091804251049391_6194995574420204291_o

28514865_2091804301049386_1924617112423441415_o 28515970_2091803927716090_3085996636051837584_o

Lsmin Bojang mit Schüler/innen der Gambia-AG an der Kanonikus-Kir-Realschule plus am 1.3.18